sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tes Bahasa Inggris di Rekrutmen Bersama BUMN Dikeluhkan, Erick Thohir: Nanti Direvisi

Economics editor Suparjo Ramalan
27/02/2024 21:12 WIB
Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN)  memastikan akan ada revisi tes bahasa Inggris dalam program Rekrutmen Bersama BUMN 2024.
Tes Bahasa Inggris di Rekrutmen Bersama BUMN Dikeluhkan, Erick Thohir: Nanti Direvisi. (Foto: MNC Media)
Tes Bahasa Inggris di Rekrutmen Bersama BUMN Dikeluhkan, Erick Thohir: Nanti Direvisi. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN)  memastikan akan ada revisi tes bahasa Inggris dalam program Rekrutmen Bersama BUMN 2024. Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan, perbaikan perlu dilakukan agar peserta tidak kesulitan saat mengerjakan tes bahasa tersebut.

“Itu [tes bahasa inggris] nanti direvisi,” ujar Erick saat ditemui wartawan, Selasa (27/2/2024).

Tak hanya itu, perbaikan juga akan dilakukan Kementerian BUMN melalui Forum Human Capital Indonesia (FHCI) untuk persyaratan hingga usia calon peserta. 

Erick sebelumnya juga sempat merespons keluhan peserta Rekrutmen Bersama BUMN 2023 soal sulitnya tes bahasa Inggris. Dia mengaku mengecek aduan tersebut. 

Meski keluh kesah peserta bisa dimediasi, Erick bergurau bila Forum Human Capital Indonesia (FHCI) bisa saja menambah tes bahasa lainnya, misalnya China, Jepang, Inggris, dan Arab.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement