sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

TNI/Polri Terjunkan 50 Ribu Personel untuk Amankan PPKM Darurat

Economics editor Dita Angga Rusiana
02/07/2021 16:28 WIB
Sebanyak lebih dari 50 ribu personel TNI/Polri akan mulai diterjunkan besok dalam rangka pelaksanaan PPKM Darurat.
TNI/Polri Terjunkan 50 Ribu Personel untuk Amankan PPKM Darurat. (Foto: MNC Media)
TNI/Polri Terjunkan 50 Ribu Personel untuk Amankan PPKM Darurat. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Sebanyak lebih dari 50 ribu personel TNI/Polri akan mulai diterjunkan besok dalam rangka pelaksanaan PPKM Darurat. Seperti diketahui PPKM Darurat akan mulai dilaksanakan besok tanggal 3 hingga 20 Juli 2021.

“Seluruh perkuatan yang akan kita gelar mulai besok itu ada 21 ribu lebih. TNI disiagakan 32 ribu lebih. Ini nanti kita 50 ribu,” kata Asops Kapolri Irjen Imam Sugianto dalam konferensi persnya, Jumat (2/7/2021).

Dia mengatakan jumlah tersebut memang tidak signifikan. Namun dia berharap tetap efektif dalam mengawal PPKM Darurat besok.

“Walaupun jumlahnya tidak signifikan tapi dengan kegiatan-kegiatan yang terencana, kemudian menyasar 12 sasaran yang ditetapkan dalam PPKM Darurat, itu mudah-mudahan nanti bisa efektif dan tepat sasaran. Kegiatan kita mudah-mudahan terlihat masif dengan sasaran-sasaran yang sudah di prioritas,” ungkapnya.

Perlu diketahui PPKM Darurat akan dilakukan di beberapa kabupaten/kota di Jawa dan Bali. Terkait hal ini Imam mengatakan kepolisian akan menjalankan operasi Aman Nusa II.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement