Dia melanjutkan, sesuai dengan pasal 75 ayat 1 UU nomor 17 tahun 2014 sebagaimana telah beberapa kali diubah terkahir dengan UU Nomor 13 Tahun 2019, tentang perubahan ketiga atas UU nomor 17 tahun 2014, BURT mengharapkan agar rencana kerja dan anggaran DPR RI tahun 2022 berdasarkan usulan anggaran yang akan diputuskan dalam rapat paripurna hari ini dapat segera ditindaklanjuti oleh pimpinan DPR dengan menyampaikan surat kepada Presiden RI demi terpenuhnya Anggaran tahun 2022.
"Kami mengharapkan dukungan semua elemen di DPR RI yang khususnya pimpinan di DPR RI, badan anggaran dan Komisi XI DPR RI yang bermitra langsung dengan kementerian keuangan dan kementerian perencanaan pembangunan nasional," ujarnya.
Setelah mendengar laporan tersebut, Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad, yang memimpin jalannya rapat paripurna hari ini melanjutkan dengan agenda pengambilan keputusan atas laporan yang disampaikan BURT DPR.
"Pimpinan DPR akan menanyakan kepada anggota sidang yang terhormat apakah laporan ketua BURT DPR RI mengenai rencana kerja dan anggaran tahun 2022 dapat disetujui?" tanya Dasco yang langsung dijawab kompak 'Setujuuu'. (TYO)