sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

UMKM Pertamina Raih Omzet Rp1,1 Miliar Selama Ajang MotoGP Mandalika 2024

Economics editor Dhera Arizona Pratiwi
01/10/2024 17:00 WIB
UMKM meraup omzet hingga Rp1,1 miliar selama gelaran MotoGP 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
UMKM Pertamina Raih Omzet Rp1,1 Miliar Selama Ajang MotoGP Mandalika 2024. (Foto Pertamina)
UMKM Pertamina Raih Omzet Rp1,1 Miliar Selama Ajang MotoGP Mandalika 2024. (Foto Pertamina)

Pemilik Good Craft, Gilang Putra menyampaikan, produk kerajinannya dari pelepah kelapa sering dipesan sebagai souvenir dari berbagai instansi, usaha interior, dan juga pembeli ritel.

"Bagi UMKM kerajinan, produk pelepah diminati konsumen menjadi kebanggan tersendiri, karena konsep go green yang kami dapat dari pelatihan Pertamina UMK Academy bisa menjadi salah satu produk unggulan," katanya.

Tak hanya kerajinan, berbagai pangan dan minuman pun laris diburu pengunjung. Produk kue merek Nutsafir milik Sayuk salah satunya. Nutsafir memproduksi makanan berbahan dasar kacang yang mudah dinikmati di sela kegiatan menonton balap motor ini.

Produk kue Nutsafir sering dipesan untuk kebutuhan berbagai hotel di Lombok. UMKM yang telah menjadi Mitra Binaan Pertamina sejak tahun 2022 ini juga sering kali ikut dalam berbagai acara Pertamina.

"Pada acara Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 ini, saya memanfaatkan momentum untuk mengenalkan produk kue kacang Nutsafir ke pengunjung dari luar NTB, serta produk lainnya sebagai oleh-oleh khas dari Lombok," kata dia. 

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement