sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ungkap Bulog Alergi Impor, Buwas: Negara Agraris Kok Impor

Economics editor Suparjo Ramalan
29/12/2021 07:09 WIB
Dirut Bulog Buwas menilai Indonesia sebagai negara agraris tidak seyogyanya melakukan impor bahan pangan.
Ungkap Bulog Alergi Impor, Buwas: Negara Agraris Kok Impor (Dok.MNC Media)
Ungkap Bulog Alergi Impor, Buwas: Negara Agraris Kok Impor (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso atau Buwas menilai Indonesia sebagai negara agraris tidak seyogyanya melakukan impor bahan pangan. Dia berharap, di tahun-tahun mendatang impor pangan terus ditekan. 

Buwas menilai, impor bisa dilakukan dalam kondisi mendesak saja. Pasalnya, kebutuhan pangan dalam negeri bisa dijawab dengan intensitas penyerapan hasil panen petani. 

"Next, tidak lagi ke depan bicara impor. Harusnya impor pangan itu alergi. Karena apa? Negara agraris kok impor. Kecuali bencana alam, seperti sekarang ada El Nino, itu di luar dugaan kita," ujar Biwas saat konferensi pers, Selasa (28/12/2021).

Buwas mengatakan impor dalam kondisi terdesak pun harus sesuai dengan kebutuhan. Artinya, bukan impor secara besar-besaran yang justru malah merugikan. 

"Apa boleh buat (bencana alam), kalau harus impor ya impor. Tetapi impor sesuai dengan kebutuhan. Bukan impor kerugian jadi perdagangan," tutur dia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement