sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Usung Konsep Transportasi Pintar, Lampu Merah di IKN Bisa Tahu Mobil Prioritas

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
29/11/2022 17:15 WIB
Deputi Bidang Transformasi Hijau dan Digital, Mohammed Ali Berawi, mengatakan manajemen transportasi darat di IKN Nusantara akan mengusung konsep smart city.
Usung Konsep Transportasi Pintar, Lampu Merah di IKN Bisa Tahu Mobil Prioritas. (Foto: MNC Media)
Usung Konsep Transportasi Pintar, Lampu Merah di IKN Bisa Tahu Mobil Prioritas. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Deputi Bidang Transformasi Hijau dan Digital, Mohammed Ali Berawi, mengatakan manajemen transportasi darat di IKN Nusantara akan mengusung konsep smart city.

Ali menjelaskan lampu lalu lintas akan bekerja secara otomatis dan dapat membaca mobil-mobil prioritas yang tengah melintas di jalan raya, sehingga warna lampu bisa berganti secara otomatis.

"Trafic management system ini sudah automatic. Jadi kalau ambulans lewat dia tidak perlu nunggu atau ngantre di lampu merah, tetapi sudah akan dibuat lampu merah itu sudah bisa jalan (berganti) sesuai prioritas," kata Ali dalam diskusi media di Jakarta, Selasa (29/11/2022).

Ali menjelaskan, nantinya pengaturan lampu lalulintas akan berubah dan mengadopsi teknologi digital, menggunakan AI (Artificial Intelligence) untuk membaca sensor.

"Untuk transportasi dan mobility kita akan menerapkan intelegen transportation system," sambungnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement