AALI
9725
ABBA
224
ABDA
0
ABMM
780
ACES
1480
ACST
280
ACST-R
0
ADES
1665
ADHI
1165
ADMF
8075
ADMG
167
ADRO
1185
AGAR
428
AGII
1095
AGRO
910
AGRO-R
0
AGRS
570
AHAP
71
AIMS
494
AIMS-W
0
AISA
274
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
585
AKRA
3240
AKSI
785
ALDO
870
ALKA
242
ALMI
236
ALTO
318
Market Watch
Last updated : 2021/05/07 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
468.07
-0.98%
-4.61
IHSG
5928.31
-0.7%
-41.93
LQ45
880.72
-0.93%
-8.22
HSI
28610.65
-0.09%
-26.81
N225
29357.82
0.09%
+26.45
NYSE
0.00
-100%
-16348.41
Kurs
HKD/IDR 1,838
USD/IDR 14,290
Emas
835,733 / gram

"Crazy Rich" Yogya Bikin Heboh, Siap Bayar Benda Klenik hingga Rp20 Miliar

ECOTAINMENT
Ariedwi Satrio/Okezone
Kamis, 22 April 2021 09:35 WIB
'Crazy rich' ini mengklaim sudah menyiapkan uang tunai sebesar Rp20 miliar bagi orang-orang yang menyimpan atau memiliki sejumlah benda klenik.
"Crazy Rich" Yogya Bikin Heboh, Siap Bayar Benda Klenik hingga Rp20 Miliar. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Seorang pria yang mengaki berada di Yogyakarta bikin heboh pengguna media sosial (medsos). 'Crazy rich' ini mengklaim sudah menyiapkan uang tunai sebesar Rp20 miliar bagi orang-orang yang menyimpan atau memiliki sejumlah benda klenik.

Benda klenik yang dicari 'crazy rich' tersebut di antaranya yakni, samurai putus paku, keris berdiri, cungpet, hingga kantong macan. Melalui sebuah rekaman video, pria tersebut mengatakan telah menyiapkan uang tunai Rp20 miliar bagi siapa saja yang memiliki benda-benda itu.

"Sekarang tanggal 21 April 2021 di Yogyakarta. Uang sebesar Rp20 miliar. Jadi uang ini kita persiapkan bonus buat barang siapa saja yang punya SM (Samurai) putus paku, anti cukur, anti panas, keris berdiri, cungpet, dan kantong macam," ujar 'crazy rich' tersebut.

"Saya Irfan menunggu anda di Yogyakarta. Bagi siapa saja yang memiliki barang valid, kami tunggu di Yogyakarta. Ini uang tunai Rp20 miliar, saya tunggu anda semua," imbuhnya.

Video tersebut viral setelah diposting oleh pemilik akun Instagram undercover.id pada Kamis (22/4/2021). Dalam ungenggakhannya, pemilik akun Instagram undercover.id mempertanyakan keaslian sayembara tersebut.

"Banyak bener duitnya.. kayak gini beneran enggak sih Smart Reader?," tulis pemilik akun undercover.id.

Video yang diunggah oleh undercover.id itu kemudian mendapat banyak respon dari warenggaknet. Kebanyakan warenggaknet tidak mengerti apa yang dimaksud si 'crazy rich' dalam video tersebut. Bahkan, ada juga yang justru menasihati sang 'crazy rich'.

"Aki cukur aki panas apasih enggak ngerti," tulis pemilik akun Instagram ratna_fitri_yunita.

"Kok bisa ya orang kayak lu, ngomong aja kagak lurus punya uang segitu," tulis pemilik akun triliuner_malinmarajo. (TYO)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD