IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Salahuddin Uno berkesempatan mengunjungi Masjid Istiqlal Osaka yang telah diresmikan oleh Wakil Presiden (Wapres), KH Ma'ruf Amin beberapa waktu lalu.
Kunjunganan Menparekraf ke Masjid Istiqlal Osaka ini merupakan salah satu rangkaian agenda kerjanya di Osaka, Jepang pada Kamis (26/10/2023).
Kedatangannya ke masjid yang berlokasi di 1-2-10 Nakabiraki Nishinari Ward, Osaka itu untuk menunaikan Salat Dzuhur.
"Jadi sesampainya di Osaka kita langsung menuju Masjid Istiqlal Osaka, untuk salat dzuhur sekaligus melihat kondisinya," ucap Sandiaga.
"Karena masjid ini punya sejarah tersendiri dalam pembangunannya, ada banyak kesulitan, tapi Alhamdulillah semuanya berjalan lancar sampai akhirnya masjid ini berdiri," tambahnya.