AALI
9800
ABBA
284
ABDA
6250
ABMM
1365
ACES
1200
ACST
185
ACST-R
0
ADES
3310
ADHI
810
ADMF
7600
ADMG
177
ADRO
2210
AGAR
362
AGII
1430
AGRO
1260
AGRO-R
0
AGRS
151
AHAP
67
AIMS
358
AIMS-W
0
AISA
173
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
1090
AKRA
730
AKSI
685
ALDO
1355
ALKA
300
ALMI
282
ALTO
268
Market Watch
Last updated : 2022/01/26 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
507.28
0.93%
+4.69
IHSG
6600.82
0.5%
+32.65
LQ45
946.86
0.8%
+7.52
HSI
24289.90
0.19%
+46.29
N225
27011.33
-0.44%
-120.01
NYSE
0.00
-100%
-16413.97
Kurs
HKD/IDR 1,838
USD/IDR 14,325
Emas
849,695 / gram

Jual Kuliner Kekinian, Pengusaha Milenial Ini Sukses Raup Omzet hingga Miliaran Rupiah

INSPIRATOR
Shelma Rachmahyanti
Sabtu, 18 Desember 2021 16:27 WIB
Ima Yuanita pengusaha milenial yang sukses lewat sejumlah usaha kuliner kekiniannya.
Ilustrasi bisnis kuliner
Ilustrasi bisnis kuliner

IDXChannel – Kisah pengusaha milenial sukses raup omzet miliaran Rupiah. Ima Yuanita pengusaha milenial yang sukses lewat sejumlah usaha kuliner kekiniannya. Kesuksesan ia mulai dari masa kuliah dengan memproduksi kue kering saat Ramadhan.

“Berangkat dari usaha kering itu yang aku bikin di rumah dengan beberapa tenaga kerja. Namun, MasyaAllah Alhamdulillah orderan pada saat bulan Ramadhan itu benar-benar meledak banget menghasilkan ribuan toples itu karena kekuatan bersama si sebenarnya,” katanya seperti dikutip dari akun Youtube Kisah Tanpa Batas, dikutip Sabtu (18/12/2021).

Sukses dengan usaha kue keringnya, Ima memutuskan untuk membuka berbagai usaha lainnya. Adapun usaha tersebut seperti frozen food, kuliner ayam goreng crispy dengan citarasa mumpuni, hingga makanan dan minuman kekinian.

“Dari situ akhirnya aku bikin usaha frozen food. Nah, usaha frozen food ini sampai sekarang masih berjalan dengan baik Alhamdulillah. Jadi kita punya kebab frozen, terus ada aneka pastel, dll,” ujar dia.

Ima menjelaskan, cara yang ia gunakan untuk memasarkan produk berawal dari rasa suka atas makanan yang ia produksi. Kemudian, ia menawarkan ke orang-orang terdekatnya.

“Bagaimana aku bisa memasarkan produk-produk yang aku bikin? Emang basicnya dari prduk yang aku bikin ini aku suka dulu nih, aku suka banget sama rasanya terus aku kasih orang-orang nyobain. Mereka juga merasakan apa yang aku rasakan, ikut makan produk aku lah awalnya seperti itu,” jelasnya.

Kini sukses yang dia raih dalam usaha kuliner sangat luar biasa. Ratusan gerai Ayam Strong Indonesia telah dibuka di berbagai kota di Jabodetabek, Banten, hingga Jawa Barat. Omzet miliaran rupiah pun diraih lewat produk makanan dan minuman kekinian. 

(NDA)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD