sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tak Main-main, Pemuda 25 Tahun Ini Sukses Bisnis Ekspor hingga Mancanegara

Inspirator editor Jeanny Aipassa
11/11/2021 09:10 WIB
Pendiri Komunitas Bisa Ekspor, bernama Julio (25) menyebut, untuk merintis bisnis ekspor tak perlu mendirikan pabrik.
Tak Main-main, Pemuda 25 Tahun Ini Sukses Bisnis Ekspor hingga Mancanegara (FOTO:MNC Media)
Tak Main-main, Pemuda 25 Tahun Ini Sukses Bisnis Ekspor hingga Mancanegara (FOTO:MNC Media)

IDXChannel – Pendiri Komunitas Bisa Ekspor, bernama Julio (25) menyebut, untuk merintis bisnis ekspor tak perlu mendirikan pabrik. Kok bisa? 

Ya, menurutnya untuk masa sekarang ini, bisnis ekspor bisa dilakukan dengan menggunakan jaringan dari berbagai aplikasi atau media sosial untuk mengekspor komoditas atau produk tertentu.  

“Sekarang nih anak muda tuh jangan punya pabrik, gak perlu punya pabrik karena asetnya besar. Saya melihat perusahaan besar seperti Go-Jek dan Tokopedia itu enggak punya pabrik, tapi fokus di aset mereka. Ini bisa jadi  contoh,” kata Julio di video youtube channel Pecah Telur, seperti dikutip MNC Portal Indonesia, Selasa (9/11/2021). 

Dia menjelaskan, siapapun yang ingin membangun bisnis ekspor, terutama anak muda, sebaiknya tidak memikirkan untuk membangun pabrik karena membutuhkan modal yang besar.  

“Point of view saya buat teman-teman yang masih merintis kalo kita berfikir ekspor itu harus punya pabrik, entar ujung-ujungnya malah enggak ekspor,” ujar Julio. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement