sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Adaro Energy (ADRO) Guyur Pinjaman Rp8,85 Triliun ke Anak Usaha

Market news editor Fiki Ariyanti
08/05/2024 11:22 WIB
PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO) melalui anak-anak usahanya PT Alam Tri Abadi (ATA) dan PT Adaro Indonesia (AI) melakukan transaksi afiliasi. 
Adaro Energy (ADRO) Guyur Pinjaman Rp8,85 Triliun ke Anak Usaha (foto mnc media)
Adaro Energy (ADRO) Guyur Pinjaman Rp8,85 Triliun ke Anak Usaha (foto mnc media)

IDXChannel - PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO) melalui anak-anak usahanya PT Alam Tri Abadi (ATA) dan PT Adaro Indonesia (AI) melakukan transaksi afiliasi. 

Manajemen ADRO dalam keterbukaan informasi BEI menyampaikan, ATA dan AI telah menandatangani Perjanjian Pinjaman pada 3 Mei 2024. 

ATA adalah perseroan terbatas yang 99,99% sahamnya dimiliki secara langsung oleh perseroan. Sementara AI merupakan perseroan terbatas yang 88,467% sahamnya dimiliki secara tidak langsung oleh perseroan.

"AI memberikan pinjaman kepada ATA dengan jumlah sampai dengan USD550 juta," ungkapnya, Jakarta, Rabu (8/5).

Dengan asumsi kurs tengah Jisdor Bank Indonesia (BI) per 3 Mei 2024 sebesar Rp16.094 per USD, maka nilai pinjaman itu setara dengan Rp8,85 triliun. 

Adapun bunga yang ditetapkan adalah Secured Overnight Financing Rate (SOFR) ditambah 1,40% per tahun. Sementara tanggal jatuh temponya lima tahun sejak tanggal perjanjian pinjaman.

"Penggunaan pinjaman di antaranya untuk tujuan investasi dan tujuan korporasi lainnya," ucap manajemen.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement