IDXChannel - Pengelola jenama CFC Indonesia, PT Pioneerindo Gourmet International Tbk (PTSP) berencana membuka 30 gerai baru pada 2025.
Perseroan mengalokasikan anggaran belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp30 miliar, dengan estimasi dana yang dibutuhkan untuk membangun satu gerai yakni sebesar Rp1 miliar.
“Dana Rp30 miliar menggunakan kas internal bukan melalui pinjaman dari pihak ketiga,” kata Wakil Direktur Utama PTSP Edi Triyento dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) dikutip Senin (19/5/2025).
Untuk pembukaan gerai baru tahun ini, perseroan masih menerapkan prinsip kehati-hatian dalam setiap pemilihan lokasi gerai, seperti yang dilakukan pada 2024 lalu. Dalam pemilihan lokasi gerai akan membutuhkan waktu yang panjang lantaran menyasar titik-titik strategis.
"Seperti yang diketahui, CFC ada di rest area, rumah sakit dan di mana-mana. Karena setiap titik itu ada analisa dari jumlah potensi konsumen, dilihat dari penyebaran store kita di mana titik yang masih kosong, itu yang kita prioritaskan,” ujar Edi.