BRI saat ini tengah menyiapkan proses akuisisi perusahaan asuransi kerugian di tahun ini. Di mana sudah ada satu perusahaan yang tengah dibidik bank plat merah itu untuk merealisasikan aksi korporasinya.
“Kalau yang untuk industri perbankan belum ada rencana ke arah sana (akuisisi), tapi yang pasti adalah (akuisisi) asuransi kerugian,” tambah Direktur Utama BRI Suprajarto.
BRI sendiri sudah meyiapkan anggaran sebesar Rp1,5 triliun untuk proses akuisisi ini yang masuk dalam Rencana Bisnis Bank (RBB) dan Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) tahun 2019.
Target Suprajarto bahwa aksi koorporasi ini bisa terealisasi pada semester I 2019. “Kan ada prosesnya, kita masih harus minta persetujuan Komisaris, Kementerian BUMN, dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan),” pungkasnya. (*)