sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ekspor Moncer, Sido Muncul (SIDO) Dulang Laba Rp778 Miliar hingga Kuartal III-2024

Market news editor Fiki Ariyanti
24/10/2024 14:51 WIB
PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) mencetak laba bersih sebesar Rp778 miliar hingga kuartal III-2024.
Ekspor Moncer, Sido Muncul (SIDO) Dulang Laba Rp778 Miliar hingga Kuartal III-2024 (foto mnc media)
Ekspor Moncer, Sido Muncul (SIDO) Dulang Laba Rp778 Miliar hingga Kuartal III-2024 (foto mnc media)

Laba usaha untuk sembilan bulan pertama mencapai Rp969 miliar, mencerminkan peningkatan tahunan 32 persen. Marjin laba usaha meningkat menjadi 37 persen dari 31 persen di Sembilan bulan 2023. Ini menunjukkan efisiensi operasional perusahaan dan kontrol yang ketat terhadap beban usaha. 

Sementara dari arus kas, tercatat sebesar Rp978 miliar dan tanpa utang, yang menunjukkan kehati-hatian keuangan dan likuiditas perusahaan. 

"Belanja modal untuk sembilan bulan 2024 sebesar Rp35 miliar, sebagian besar dialokasikan untuk proyek pemeliharaan," ujar manajemen. 

Manajemen SIDO optimistis tentang prospek untuk sisa 2024. Dengan peningkatan permintaan musiman yang diperkirakan akan terjadi selama periode akhir tahun dan kondisi cuaca yang mendukung konsumsi, perusahaan berada di jalur yang tepat
untuk mencapai target pertumbuhan penjualan tahunan lebih dari 10 persen.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement