IDXChannel - Emiten kakao, PT Wahana Interfood Nusantara Tbk (COCO) kembali berencana menggelar aksi korporasi melalui Penambahan Modal dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau rights issue jilid III.
Perseroan akan menerbitkan sebanyak 10.678.365.882 saham baru dengan nilai nominal Rp100 per saham.
Seluruh dana yang diperoleh dari rights issue, setelah dikurangi biaya-biaya terkait, akan digunakan untuk akuisisi serta belanja modal (capital expenditure) perseroan dan entitas anak.
“PMHMETD III diharapkan dapat menjadi sumber pendanaan bagi perseroan dalam melakukan pengembangan usaha yang dapat meningkatkan skala bisnis dan memperluas portofolio usaha, serta berpotensi meningkatkan kinerja keuangan perseroan,” tulis manajemen COCO dalam prospektus yang dirilis Rabu (11/3/2026).
Seiring dengan pelaksanaan rights issue tersebut, perseroan juga berencana menerbitkan waran yang akan menyertai saham hasil pelaksanaan PMHMETD III.