sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

IHSG Ditutup Turun 2,2 Persen, Saham BUMI-DEWA Berguguran

Market news editor Rahmat Fiansyah
02/04/2026 16:25 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup turun pada Kamis (1/4/2026) menjelang libur panjang Jumat Agung.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup turun pada Kamis (1/4/2026) menjelang libur panjang Jumat Agung. (Foto: iNews Media Group)
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup turun pada Kamis (1/4/2026) menjelang libur panjang Jumat Agung. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup turun pada Kamis (1/4/2026) menjelang libur panjang Jumat Agung. IHSG berakhir melemah 2,2 persen ke level 7.026,78 poin setelah pada perdagangan kemarin berhasil rebound.

Sepanjang perdagangan hari ini, indeks bergerak di zona merah dan terus menukik menjelang penutupan sesi II. Perdagangan lebih sepi dari kemarin dengan nilai transaksi sebesar Rp12 triliun dan lebih dari 240 juta saham diperjualbelikan.

Selain IHSG, indeks-indeks lain juga turun. IDX30 melemah 1,2 persen, sedangkan LQ45 turun 1,7 persen. Indeks syariah JII dan ISSI juga kompak anjlok masing-masing 2 persen dan 2,3 persen.

Saham-saham milik Bakrie Group juga berguguran. Saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) turun 4,2 persen ke Rp228 dan PT Darma Henwa Tbk (DEWA) anjlok 7,3 persen ke Rp468.

Saham lainnya seperti PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) juga terjun 5,8 persen ke Rp735, sedangkan saham PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) terkoreksi 3,5 persen ke Rp1.500.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement