IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada Selasa (31/10/2023) berpotensi terkoreksi pada sepanjang perdagangan.
Dalam asumsi tersebut, pergerakan indeks diperkirakan bakal cenderung berada dalam kisaran 6.654 hingga 6.778.
Menurut CEO PT Yugen Bertumbuh Sekuritas, William Surya Wijaya, jelang rilis data perekonomian berupa tingkat inflasi yang disinyalir masih akan berada dalam tingkat stabil.
"Sehingga dapat menunjukkan bahwa kondisi kestabilan perekonomian dalam negeri, hal ini tentunya dapat menjadi sentimen pendongkrak kenaikan IHSG," ujar William, dalam risetnya, Senin (30/10/2023) sore.
Di sisi lain, William menjelaskan, momentum koreksi wajar dapat dimanfaatkan investor mengingat dalam jangka panjang IHSG masih berada dalam jalur uptrend.