IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG hari ini, Kamis (27/6) diproyeksi rawan terkoreksi untuk menguji level 6.800-6.855.
"IHSG menguat 0,33 persen ke 6.905 pada perdagangan Rabu (26/6) disertai dengan munculnya volume pembelian. Namun penguatan IHSG masih tertahan oleh MA20," tulis riset harian MNC Sekuritas, pagi ini.
Menurut MNC Sekuritas, kendati terkoreksi, namun selama IHSG masih mampu berada di atas 6.698 sebagai support-nya, maka posisi IHSG saat ini diperkirakan sedang berada pada bagian dari wave 1 dari wave (3) pada label hitam.
"Waspadai, apabila IHSG kembali terkoreksi agresif dan menembus 6.639, maka IHSG akan menguji 6.450-6.562 pada label merah," kata riset tersebut.