sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

IHSG Terus Naik Sejak Pembukaan, Saham-saham Ini Justru Dijual Investor Asing

Market news editor Yulistyo Pratomo
22/06/2021 13:07 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencatat kenaikan pada penutupan sesi I perdagangan hari ini dengan kenaikan 90 poin, atau 1,51%.
IHSG Terus Naik Sejak Pembukaan, Saham-saham Ini Justru Dijual Investor Asing. (Foto: MNC Media)
IHSG Terus Naik Sejak Pembukaan, Saham-saham Ini Justru Dijual Investor Asing. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencatat kenaikan pada penutupan sesi I perdagangan hari ini dengan kenaikan 90 poin, atau 1,51%. Di saat bersamaan, sebagian besar investor asing justru berbondong-bondong menjual sejumlah saham yang mereka pegang.

Berdasarkan RTI Business, Selasa (22/6/2021), terdapat 1,4 miliar saham yang dijual oleh investor asing dengan nilai transaksi mencapai Rp1,5 triliun. Sebaliknya sebanyak 918,9 juta saham yang dibeli investor asing dengan nilai transaksi Rp1,2 triliun.

Saham yang paling banyak dilego tersebut adalah saham milik PT Metrodata Electronics Tbk (MTDL). Asing banyak melepas saham ini dengan nilai transaksi mencapai Rp38,3 miliar dengan nolai transaksi mencapai Rp85,2 miliar, dan Net Foreign Sell Rp37,89 miliar.

Meski dilepas asing, saham justru mengalami kenaikan sebanyak 420 poin, atau 24,71% dan membuatnya beranjak ke level 2.120. Jumlah yang diperdagangkan mencapai 42,18 juta saham dengan nilai transaksi sebesar Rp 85,18 miliar, dan Market Cap Rp5,21 triliun.

Tidak ketinggalan, saham PT Astra International Tbk (ASII) juga dilego oleh investor asing dengan nilai Net Foreing Sell sebesar Rp29,90 miliar. Namun saham tetap ditutup stagnan di level 4.920 walaupun sebelumnya sempat baik hingga ke level 5.025.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement