IDXChannel - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI memastikan logistik untuk Pemilu 2024 sudah mulai diproduksi. Logistik yang dimaksud yakni kotak suara, bilik suara, tinta, dan segel.
"Nanti setelah 3 November 2023 penetapan daftar calon tetap anggota DPR, DPRD Provinisi, Kota DPD dan juga tanggal 13 November 2023 penetapan daftar calon tetap Capres dan Cawapres, maka logistik (selanjutnya) akan dilakukan untuk produksi cetak surat suara dan formulir," kata Ketua KPU Hasyim Asy'ari usai apel gelar pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 dalam rangka pengamanan Pemilu 2024, di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Selasa (17/10/2023).
Dalam situasi tersebut, Hasyim menuturkan, pihaknya akan terus berkoordinasi di mana saja produksi suara suara atau logistik Pemilu dilakukan. Sebab, memang harus ada pengamanan dari kepolisian.
"Termasuk nanti distribusi kalau untuk pengadaan surat suara logistik ini semuanya distribusinya sampai Kabupaten/Kota, kami sudah memetakan dengan Kepolisian dengan TNI dengan Pemda, daerah-daerah yang terjauh, terluar, dan terpencil," ucap Hasyim.