sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mau IPO, Fintech Topindo Solusi (TOSK) Bidik Dana Segar Rp109,37 Miliar

Market news editor Fiki Ariyanti
12/01/2024 14:58 WIB
PT Topindo Solusi Komunika Tbk (TOSK) akan menggelar IPO dengan membuka harga bookbuilding Rp115-125 per saham. 
Mau IPO, Fintech Topindo Solusi (TOSK) Bidik Dana Segar Rp109,37 Miliar (Foto MNC Media)
Mau IPO, Fintech Topindo Solusi (TOSK) Bidik Dana Segar Rp109,37 Miliar (Foto MNC Media)

IDXChannel - PT Topindo Solusi Komunika Tbk (TOSK) akan menggelar penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO). Calon emiten tersebut membuka harga penawaran awal (bookbuilding) Rp115-125 per saham. 

Mengutip prospektusnya, Jumat (12/1/2024), startup fintech ini akan melepas maksimal 875 juta saham baru yang merupakan saham biasa atas nama dengan nilai nominal Rp10 per saham. Jumlah saham tersebut maksimal 20 ersen dari modal ditempatkan dan disetor penuh dalam perseroan. 

Perseroan memasang harga penawaran sebesar Rp115-125 per saham,sehingga diproyeksikan akan meraup dana segar dari hasil IPO maksimal Rp109,37 miliar. 

Bersamaan dengan IPO ini, Topindo juga menerbitkan maksimal 262,5 juta Waran Seri I atau sebesar 7,50 persen dari total jumlah saham ditempatkan dan disetor penuh pada saat pernyataan pendaftaran, yang diberikan kepada setiap pemegang saham yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) perseroan pada tanggal penjatahan secara cuma-cuma.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement