IDXChannel - Indeks utama Wall Street membukukan kenaikan solid untuk sesi ketiga berturut-turut pada perdagangan Kamis (23/12/2021) waktu setempat. Indeks S&P 500 menandai penutupan rekor tertinggi. Investor melihat penyebaran Omicron mulai menjinak dan memberikan optimisme lebih terhadap perekonomian.
Dilansir dari Reuters, beberapa saham mengakhiri minggu yang dipersingkat liburan dengan catatan positif, mengangkat sentimen menjelang Natal. Kenaikan luas di antara sektor S&P 500, dipimpin oleh consumer discretionary dan industri, yang keduanya naik sekitar 1,2 persen.
Indeks S&P 500 telah naik selama tiga hari, setelah jatuh dalam tiga sesi sebelumnya.
"Orang-orang melihat kekuatan pada hari Selasa dan Rabu dan tiba-tiba semua orang lebih optimis lagi," kata Robert Pavlik, manajer portofolio senior di Dakota Wealth Management.
Untuk minggu ini, S&P 500 naik 2,3 persen, Dow naik sekitar 1,7 persen dan Nasdaq naik 3,2 persen.