IDXChannel - PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) memastikan pengelolaan potensi panas bumi sebagai prioritas utama kinerja bisnisnya dalam dua tahun ke depan.
Komitmen tersebut disokong dari 13 Wilayah Kerja Panas Bumi (WKP) dan satu Wilayah Kerja Penugasan, dengan kapasitas terpasang sebesar 1.877 MW.
"Sebanyak 672 MW dikelola langsung dan 1.205 MW melalui operasi bersama (join operation contract)," ujar Direktur Utama PGEO, Julfi Hadi, dalam keterangan resminya, Kamis (13/7/2023).
Menurut Julfi, pihaknya telah memasang target untuk dapat meningkatkan kapasitas terpasang yang dikelola secara langsung menjadi 1 gigawatt (GW).
Target tersebut bakal coba direalisasikan dengan adanya 672 MW kapasitas terpasang dan rencana penambahan 340 MW dalam dua tahun mendatang.