sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rontok dalam Sepekan, IHSG Diproyeksi Bakal Rebound di Pekan Depan

Market news editor Anggie Ariesta
15/05/2022 10:05 WIB
Berbagai sentimen dalam dan luar negeri telah memukul kinerja Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dalam sepekan.
Rontok dalam Sepekan, IHSG Diproyeksi Bakal Rebound di Pekan Depan. (Foto: MNC Media)
Rontok dalam Sepekan, IHSG Diproyeksi Bakal Rebound di Pekan Depan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Berbagai sentimen dalam dan luar negeri telah memukul kinerja Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dalam sepekan, Setelah sempat mencetak rekor sebelum libur lebaran, kini indeks telah meninggalkan area 6.700.

Analis PT Henan Putihrai Sekuritas, Liza C Suryanata, mengatakan, IHSG diprediksi akan menanjak lagi atau rebound. Tak hanya itu, indeks juga akan melampaui level psikologis 6.500 pada pekan depan.

"Kalau 6.500 adalah support dari tren jangka menengah yang hopefully kita harapkan minggu depan ini akan bisa naik lagi, at least IHSG bisa naik ke atas 6.500," ujar Liza dikutip Minggu (15/5/2022).

Meski jalannya bertahap, karena kejatuhan IHSG itu cepat dan dalam, jadi tidak bisa mengharapkan langsung naik ke 7.000 dengan segera.

"Expect more volatility minggu depan, mungkin ini perlu bikin based dulu IHSG-nya sekitar 6.500 sampai 6.700, mungkin semingguan lagi and then bisa bikin based untuk level baru," jelas Liza.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement