"Libur umum di AS pada hari Senin berpotensi memperlambat awal minggu bagi dolar, kata para analis, tetapi pada hari-hari lainnya akan ada aliran data ekonomi makro yang stabil yang berpuncak pada data penggajian nonpertanian pada hari Jumat," katanya.
Ekonom yang disurvei oleh Reuters memperkirakan penambahan 165 ribu pekerjaan pada bulan Agustus, meningkat dari peningkatan 114 ribu pada bulan sebelumnya, dan tingkat pengangguran turun menjadi 4,2 persen.
Kemudian, kata Ibrahim, Gubernur Fed Christopher Waller dan Presiden Fed NY John Williams kebetulan berpidato setelah data pekerjaan, yang memberikan reaksi pasar yang hampir instan. Yang juga penting minggu ini adalah survei ISM, lowongan pekerjaan JOLTS dan ketenagakerjaan ADP, perdagangan dan Beige Book Fed.
Selain itu, aktivitas manufaktur China merosot ke level terendah dalam enam bulan pada bulan Agustus karena harga di tingkat pabrik anjlok dan pemilik berjuang untuk mendapatkan pesanan, survei resmi menunjukkan pada hari Sabtu, menekan para pembuat kebijakan untuk terus melanjutkan rencana untuk mengarahkan lebih banyak stimulus ke rumah tangga.