IDXChannel - PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) akan menggelar Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement, dengan menawarkan 752.914.792 lembar saham bernominal Rp50 per lembar saham.
Berdasarkan ringkasan prospektus private placement emiten ritel grup Lippo pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (9/6/2021), MPPA menyatakan bahwa jumlah saham yang akan dilepas setara dengan 10 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh.
Rencananya, pelaksanaan private placement akan dilaksanakan dalam rentang dua tahun sejak persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada tanggal 16 Juli 2021.
Manajemen MPPA menegaskan, harga pelaksaanan private placament itu paling sedikit 90 persen dari harga saham perseroan rata rata perdagangan selama 25 hari bursa berturut turut dipasar reguler, sebelum tanggal permohonan pencatatan saham tambahan ini. Dengan demikian, nantinya dana hasil private placement akan digunakan untuk memperkuat struktur neraca dan modal kerja dalam rangka mendukung pelaksanaan strategi bisnis ritel offline dan online perseroan ke depan. (SNP)