IDXChannel - PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) melakukan penambahan modal sebesar Rp2,46 miliar kepada PT Satu Summarecon Sukses yang merupakan anak usaha perseroan. Transaksi afiliasi ini dilakukan pada 18 Februari 2026.
Kebijakan ini wajib disampaikan dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan mengacu pada Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 42/POJK.04/2020 tentang Transaksi Afiliasi dan Transaksi Benturan Kepentingan (POJK 42/2020).
"PT Summarecon Agung Tbk, berkedudukan di Kota Jakarta Timur, dengan ini melaporkan transaksi afiliasi berupa penambahan modal Rp2,46 miliar oleh perseroan pada perusahaan terkendali perseroan lainnya," ujar Corporate Secretary SMRA Lydia Tjio dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (20/2/2026).
Sebagai informasi, dalam laporan keuangan auditan yang dikutip pada 25 November 2025, SMRA meraup pendapatan bersih Rp6,4 triliun sepanjang Januari-September 2025. Angka ini melemah sekitar 15 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar Rp7,53 triliun.