sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Suspensi Dua Saham Dicabut Awal Pekan, GRPM Pindah ke Papan FCA

Market news editor Desi Angriani
26/01/2026 06:58 WIB
BEI mencabut suspensi perdagangan saham AIMS dan GRPM beserta waran GRPM-W pada Senin (26/1/2026).
Suspensi Dua Saham Dicabut Awal Pekan, GRPM Pindah ke Papan FCA (Foto: iNews Media Group)
Suspensi Dua Saham Dicabut Awal Pekan, GRPM Pindah ke Papan FCA (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencabut suspensi perdagangan saham PT Artha Mahiya Investama Tbk (AIMS) dan PT Graha Prima Mentari Tbk (GRPM) beserta waran seri I-nya (GRPM-W) pada Senin (26/1/2026).

Kedua saham tersebut diperdagangkan kembali di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, sedangkan waran seri I GRPM beredar di Seluruh Pasar mulai sesi I.

"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham AIMS, GRPM dan waran GRPM-W dibuka kembali mulai sesi I tanggal 26 Januari 2026," tulis pengumuman Bursa, Senin (26/1/2026).

Namun, saham GRPM menjadi penghuni baru papan pemantauan khusus dan diperdagangkan dengan mekanisme full-call auction (FCA). Hal ini lantaran saham GRPM telah disuspensi lebih dari satu hari Bursa sejak 12 Januari lalu.

Saham GRPM terakhir diperdagangkan di harga Rp134 dan mencetak auto reject atas (ARA) pada Jumat (9/1/2026). Waran GRPM-W juga melonjak ke harga Rp32 per waran pada hari yang sama menjelang disuspensi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement