sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

The Fed Tak Tergesa Pangkas Suku Bunga, Rupiah Lesu ke Rp15.525 per USD

Market news editor Anggie Ariesta
08/01/2024 16:01 WIB
Nilai tukar (kurs) rupiah sore ini (8/1/2024) ditutup melemah 9 poin ke level Rp15.525 setelah sebelumnya di level Rp15.516.
The Fed Tak Tergesa Pangkas Suku Bunga, Rupiah Lesu ke Rp15.525 per USD (Foto MNC Media)
The Fed Tak Tergesa Pangkas Suku Bunga, Rupiah Lesu ke Rp15.525 per USD (Foto MNC Media)

Kemudian, ada perilaku unik dari para pebisnis atau investor yang ada di Indonesia pada 2024. Mereka akan menjalankan bisnis seperti biasa, dan tidak akan terganggu dengan berlangsungnya pemilu.

"Dan hal yang menarik dalam pemilu kali ini adalah bahwa dunia usaha, baik asing maupun konglomerat besar Indonesia tidak menyesuaikan perilaku investasi atau komersialnya karena pemilu," jelas Ibrahim.

Berdasarkan data di atas, mata uang rupiah hari ini melemah tipis. Selanjutnya untuk perdagangan besok (9/1), rupiah diprediksi bergerak fluktuatif dan kemudian ditutup lanjutkan pelemahan di rentang Rp15.510-15.550 per USD.

(FAY)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement