sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tiga Saham Masuk Pengawasan Bursa, PGUN Lanjutkan ARA

Market news editor Desi Angriani
28/07/2025 14:39 WIB
Bursa Efek Indonesia (BEI) mengawasi pergerakan tiga saham sekaligus pada Senin (28/7/2025) imbas kenaikan harga yang signifikan.
Tiga Saham Masuk Pengawasan Bursa, PGUN Lanjutkan ARA (Foto: iNews Media Group)
Tiga Saham Masuk Pengawasan Bursa, PGUN Lanjutkan ARA (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengawasi pergerakan tiga saham sekaligus pada Senin (28/7/2025) imbas kenaikan harga yang signifikan.

Tiga saham tersebut adalah PT Pradiksi Gunatama Tbk (PGUN), PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA) dan PT Sumber Tani Agung Resources Tbk (STAA).

"Bursa sedang mencermati perkembangan pola transaksi saham PGUN, MINA dan STAA sehubungan dengan terjadinya Unusual Market Activity (UMA)," tulis pengumuman Bursa, Senin (28/7/2025).

Meski dilabeli UMA, ketiga saham ini tetap bertahan di zona hijau. Bahkan, saham PGUN melanjutkan auto reject atas (ARA) dari akhir pekan lalu.

PGUN melesat 24,59 persen ke harga Rp1.140 pada Senin (28/7/2025) dengan mencatatkan transaksi Rp2,07 miliar dari 1,92 juta saham yang diperdagangkan. Dengan demikian, saham PGUN mengakumulasi penguatan 60,59 persen dalam sepekan dan naik signifikan 115,09 persen dalam satu bulan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement