IDXChannel - PT Vale Indonesia Tbk (INCO) mengumumkan bahwa Perseroan telah memproduksi 18.127 metrik ton (MT) nikel dalam matte pada triwulan ketiga tahun 2021.
Mengutip laman keterbukaan informasi BEI, Selasa (19/10/2021), produksi ini sekitar 20% lebih tinggi dibandingkan volume produksi yang direalisasikan pada triwulan II-2021.
Chief Financial Officer Vale Indonesia Bernardus Irmanto menyatakan tidak ada masalah serius yang sebabkan penurunan produksi jika dibandingkan dengan tahun lalu.
“Produksi pada sembilan bulan tahun 2021 lebih rendah 13% dibandingkan produksi pada sembilan bulan tahun 2020 disebabkan oleh aktivitas pemeliharaan yang terjadi pada triwulan pertama tahun ini,” ungkap Bernardus, Selasa (19/10/2021).
Dia menegaskan perseroan akan mengoptimalkan produksi sesuai dengan rencana di sisa bulan 2021.