sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wadirut BRI Ungkap Alasan Buyback Saham BBRI Senilai Rp3 Triliun

Market news editor Anggie Ariesta
12/02/2025 10:41 WIB
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI (BBRI) mengungkap alasan perseroan melakukan buyback saham maksimal Rp3 triliun.
Wadirut BRI Ungkap Alasan Buyback Saham BBRI Senilai Rp3 Triliun (foto anggie)
Wadirut BRI Ungkap Alasan Buyback Saham BBRI Senilai Rp3 Triliun (foto anggie)

IDXChannel - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI (BBRI) berencana melakukan pembelian Kembali (buyback) saham perseroan dengan nilai maksimal Rp3 triliun.

Wakil Direktur Utama BRI, Catur Budi Harto mengatakan, buyback ini tidak semata-mata dalam konteks turunnya harga saham, tetapi adalah rangkaian dalam program untuk kepemilikan saham pekerja.

"Dan program ini (buyback) sudah berjalan dari 2015 yang rancangannya adalah dalam konteks untuk meningkatkan engagement pekerja terhadap peningkatan kinerja perusahaan jangka panjang," ujar Catur dalam Press Conference Pemaparan Kinerja Keuangan BRI Tahun 2024 di Jakarta, Rabu (12/2/2025).

Menurut Catur, program buyback dilakukan sebagai bentuk bahwa ada keyakinan bagi BRI terhadap peningkatan kinerja fundamental perusahaan, sehingga pekerja perlu diberikan insentif agar bersama-sama memberikan sentimen positif terhadap pergerakan harga saham ini.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement