sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Yield Obligasi AS Turun dari Rekor 5 Persen, Dolar Melemah

Market news editor Maulina Ulfa - Riset
24/10/2023 10:56 WIB
Imbal hasil obligasi pemerintah AS alias US Treasury bertenor 10-tahun naik ke atas 5 persen pada Senin (23/10) untuk pertama kalinya sejak 2007.
Yield Obligasi AS Turun dari Rekor 5 Persen, Dolar Melemah. (Foto: MNC Media)
Yield Obligasi AS Turun dari Rekor 5 Persen, Dolar Melemah. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Imbal hasil (yield) obligasi pemerintah Amerika Serikat (AS) alias US Treasury bertenor 10-tahun naik ke atas 5 persen pada Senin (23/10) untuk pertama kalinya dalam 16 tahun.

Memasuki perdagangan Selasa (24/10) pukul 8.00 WIB, yield Treasury AS kembali turun di level 4,86 persen.

Meski demikian, yield Treasury AS berada dalam mode penguatan sejak pekan lalu juga sempat menyentuh angka 5 persen dan masih berada di kisaran tertingginya dalam dua pekan terakhir. (Lihat grafik di bawah ini.)

 

Kenaikan Treasury yang terjadi sejak pekan lalu tak lepas dari kekhawatiran investor yang memprediksi bank sentral AS Federal Reserve (The Fed) akan mempertahankan suku bunga pada tingkat tertinggi saat ini lebih lama.

Yield Treasury tenor 10-tahun, yang merupakan tolok ukur harga aset di seluruh dunia naik ke level tertinggi sejak Juli 2007.

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement