IDXChannel—Gaji Direktur Jenderal Bea Cukai Askolani menjadi perbincangan netizen. Belakangan, Ditjen Bea Cukai menjadi sorotan usai keluhan-keluhan masyarakat terkait impor barang viral di platform X.
Salah satu yang menjadi perbincangan paling ramai adalah pengenaan denda atas produk sepatu impor dan hadiah robot mainan yang dikirimkan produsen luar negeri kepada influencer YouTuber Medy Renaldy.
Hadiah robot Transformers yang dikirimkan produsen bernama Robosen itu sempat tertahan di Bea Cukai, dan begitu tiba di kediaman Medy, terdapat kerusakan pada boks dan satu aksesoris hilang dari dalam boks.
Medy membagikan pengalamannya menanti hadiahnya tiba, sekaligus mengeluhkan panjangnya birokrasi pengiriman barang dari kliennya. Padahal barang tersebut bukanlah pembelian dan tidak ditujukan untuk dijual kembali.
Perbincangan di kalangan netizen makin panas ketika Staf Khusus Menkeu Yustinus Pratowo merespon dengan ‘Ada masukan konkret?’