sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bombastis! Transaksi di Rekening Rafael Alun dan Keluarga Tembus Rp500 Miliar

News editor Achmad Al Fiqri
07/03/2023 12:43 WIB
PPATK telah membekukan puluhan rekening eks pejabat DJP Kemenkeu Rafael Alun Trisambodo beserta keluarganya. Nilai transaksinya mencapai lebih Rp500 miliar.
Bombastis! Transaksi di Rekening Rafael Alun dan Keluarga Tembus Rp500 Miliar. (Foto: MNC Media)
Bombastis! Transaksi di Rekening Rafael Alun dan Keluarga Tembus Rp500 Miliar. (Foto: MNC Media)

"Iya ada pemblokiran terhadap konsultan pajak yang diduga sebagai nominee (perantara) RAT serta beberapa pihak terkait lainnya. Kita mensinyalir ada PML (professional money launderer) yang selama ini bertindak untuk kepentingan RAT," kata Ivan.

PPATK menyebut ada indikasi transaksi janggal diduga terkait pencucian uang di rekening Rafael Alun. Selain PPATK, KPK menemukan ketidakwajaran antara harta kekayaan bernilai fantastis milik Rafael Alun dengan profilnya sebagai eselon III di DJP Kemenkeu.

KPK membuka peluang untuk menindaklanjuti temuan PPATK terkait transaksi mencurigakan Rafael Alun Trisambodo. Jika ditemukan adanya unsur pidana korupsi, KPK bakal menindaklanjuti. KPK sendiri telah mengklarifikasi ketidakwajaran harta kekayaan Rafael Alun tersebut, pada Rabu, 1 Maret 2023.

(YNA)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement