sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dito Ariotedjo, Eks Menpora Penuhi Panggilan KPK Diperiksa soal Kuota Haji 2024

News editor Nur Khabibi
23/01/2026 13:23 WIB
KPK memeriksa mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo sebagai saksi dalam penyidikan kasus dugaan korupsi kuota haji 2024.
Dito Ariotedjo, Eks Menpora Penuhi Panggilan KPK Diperiksa soal Kuota Haji 2024. (Foto: Doc Inews Media Grup)
Dito Ariotedjo, Eks Menpora Penuhi Panggilan KPK Diperiksa soal Kuota Haji 2024. (Foto: Doc Inews Media Grup)

IDXChannel – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo sebagai saksi dalam penyidikan kasus dugaan korupsi kuota haji 2024. Dito memenuhi panggilan penyidik dengan mendatangi Gedung Merah Putih KPK pada Jumat (23/1/2026).

Berdasarkan pantauan di lokasi, Dito tiba sekitar pukul 12.49 WIB. Ia terlihat turun dari mobil Toyota Land Cruiser putih dengan mengenakan kaus hitam yang dipadukan jaket berwarna krem.

Dito menyampaikan bahwa pemeriksaannya berkaitan dengan perkara kuota haji 2024 yang telah menyeret mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut, sebagai tersangka.

“Di surat undangannya terkait kuota haji, tersangkanya Gus Yaqut dan satu lagi,” ujar Dito singkat sembari berjalan memasuki Gedung Merah Putih KPK. 

Setelah melakukan registrasi di meja resepsionis, Dito menunggu beberapa saat di ruang tunggu. Tepat pukul 13.02 WIB, ia kemudian menuju lantai dua untuk menjalani pemeriksaan oleh penyidik.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement