sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Helatan Jambore Dunia Dilanda Panas Ekstrem, Jokowi Perintahkan Ini

News editor Raka Dwi Novianto
07/08/2023 13:12 WIB
Presiden Jokowi memerintahkan kementerian luar negeri (Kemenlu) dan Kedutaan Besar Indonesia untuk memonitor pelaksanaan Jambore Pramuka Dunia 2023.
Helatan Jambore Dunia Dilanda Panas Ekstrem, Jokowi Perintahkan Ini. (Foto: MNC Media)
Helatan Jambore Dunia Dilanda Panas Ekstrem, Jokowi Perintahkan Ini. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Jambore Dunia di Korea Selatan menghadapi cuaca panas ekstrem, menyebabkan beberapa negara, termasuk Singapura, Amerika Serikat, dan Inggris, memutuskan untuk menarik para pramukanya. Namun, kontingen Indonesia memilih untuk bertahan meskipun menghadapi tantangan tersebut.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan kementerian luar negeri (Kemenlu) dan Kedutaan Besar Indonesia untuk memonitor pelaksanaan Jambore Pramuka Dunia 2023 di Korea Selatan yang diikuti anak-anak muda Indonesia.

"Saya sudah perintahkan kepada kemenlu kepada kedutaan kita untuk selalu memonitor untuk selalu memantau," kata Jokowi dalam keterangannya di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Senin (7/8/2023).

Jokowi memastikan bahwa hingga saat ini kontingen Indonesia di Jambore Pramuka Dunia tersebut dalam keadaan baik-baik saja.

"Dan sampai saat ini tidak ada yang disampaikan itu membahayakan dan kita (belum) harus, membawa pulang kembali," kata Jokowi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement