IDXChannel - Konsulat Jenderal RI di Cape Town Tudiono mempromosikan peluang kerja sama bisnis antara Indonesia dan Afrika Selatan (Afsel), terutama di bidang perdagangan dan investasi.
Tudiono ikut serta dalam Mangaung Investment Summit yang digelar di Bloemfontein pekan ini. Forum tersebut dihadiri pejabat Afsel, pelaku usaha, investor, akademisi, diplomat, serta pembuat kebijakan dengan tujuan membuka peluang ekonomi baru di bidang perdagangan, pariwisata, dan investasi.
Dalam kesempatan tersebut, Konjen RI memperkenalkan BUMN Indonesia yang bergerak di industri strategis dan kesehatan seperti PT Dirgantara Indonesia, PT PAL Indonesia, dan BioFarma.
"BioFarma telah menjalin kerja sama dengan mitra di Afsel yaitu Afrigen dan BioVac untuk pengembangan teknologi produksi vaksin," kata KJRI Cape Town dalam keterangannya, dikutip Sabtu (22/2/2025).
Selain itu dipromosikan peluang bisnis dan investasi di Indonesia seperti pembangunan IKN Nusantara dan perluasan pelabuhan Probolinggo, juga produk unggulan Indonesia seperti rempah-rempah, kopi, kelapa sawit dan batik.