IDXChannel - PT KAI (Persero) menyatakan, tiket angkutan Lebaran 2024 untuk moda Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) telah terjual 56 persen dari kuota 3,2 juta tiket yang disediakan ke berbagai tujuan.
"Dari pantauan kami hari ini dari total tiket KAJJ yang sudah dibuka H-45 itu sudah terjual sekitar 56 persen dari 3,2 juta itu tentu proses itu masih terus berlangsung dan akan terus bertambah," kata VP Public Relations KAI Joni Martinus mengungkap saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (26/3/2024) malam.
Joni mengatakan, KAI menetapkan masa angkutan Lebaran selama 22 hari dimulai pada 31 Maret 2024 hingga 22 April 2024.
Adapun tiket yang disediakan KAI untuk angkutan Lebaran sebanyak 4,2 juta. Terdiri dari 3,2 juta tiket KAJJ yang memang biasa digunakan masyarakat untuk mudik pulang kampung.