sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenag Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan, 100.000 Orang Diprediksi Hadir

News editor Binti Mufarida
01/08/2026 10:00 WIB
Kemenag gelar Zikir dan Doa Kebangsaan sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan RI di Lapangan Monas, Jakarta, Sabtu (1/8/2026).
Kemenag Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan, 100.000 Orang Diprediksi Hadir. (Foto: Dok. Kemenag)
Kemenag Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan, 100.000 Orang Diprediksi Hadir. (Foto: Dok. Kemenag)

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Abu Rokhmad menjelaskan, berdasarkan hasil peninjauan, seluruh persiapan penyelenggaraan telah memasuki tahap penyelesaian akhir.

“Alhamdulillah, pembangunan area panggung telah mencapai sekitar 85 persen. Tinggal penyelesaian akhir seperti pemasangan karpet dan penataan kebersihan,” kata Abu Rokhmad.

Menurutnya, seluruh aspek penyelenggaraan, baik teknis maupun administratif, telah dipersiapkan secara matang. Koordinasi lintas instansi juga terus dilakukan, termasuk terkait pengamanan, pengaturan kantong parkir, serta rekayasa arus kedatangan jemaah dari wilayah Banten, DKI Jakarta, pesantren, hingga perguruan tinggi.

“Konsumsi, keamanan, macam-macam, insyaallah sudah ready ya untuk persiapan besok,” ungkapnya.

Untuk mendukung kenyamanan peserta, panitia menyiapkan layanan kesehatan yang melibatkan 175 tenaga kesehatan, 23 unit ambulans, lima Tim Reaksi Cepat (TRC), serta tiga ambulans advance yang terhubung dengan Mini ICU guna mengantisipasi kondisi kegawatdaruratan. Dukungan rujukan juga telah disiapkan melalui RSPAD Gatot Soebroto, RSJPD Harapan Kita, dan RSCM.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement