sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kepala Polisi Korea Selatan Ditahan karena Kasus Darurat Militer

News editor Wahyu Dwi Anggoro
11/12/2024 12:11 WIB
Kepala Polisi Korea Selatan (Korsel) Cho Ji Ho menjadi pejabat tinggi terbaru yang ditangkap dalam penyelidikan terhadap kebijakan darurat militer Presiden Yoon
Kepala Polisi Korea Selatan Ditahan karena Kasus Darurat Militer. (Foto: MNC Media)
Kepala Polisi Korea Selatan Ditahan karena Kasus Darurat Militer. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kepala Polisi Korea Selatan (Korsel) Cho Ji Ho menjadi pejabat tinggi terbaru yang ditangkap dalam penyelidikan terhadap kebijakan darurat militer Presiden Yoon Suk Yeol.

Dilansir dari The Straits Times pada Rabu (11/12/2024), kebijakan darurat militer Yoon hanya berlangsung singkat karena ditentang parlemen dan publik. Sejumlah pihak menuduhnya ingin memberangus kubu oposisi dan menyelematkan orang dekatnya dari masalah hukum.

"Komisaris Polisi Nasional Cho Ji Ho ditangkap pada 11 Desember atas tuduhan pemberontakan," kata kantor berita Yonhap. 

Cho dituduh mengerahkan polisi untuk menghalangi anggota legislatif yang ingin memasuki gedung parlemen setelah Yoon mengumumkan darurat militer pada 3 Desember.

Selain Cho, pihak berwenang juga menahan mantan menteri pertahanan dan sejumlah pejabat tinggi lainnya. Yoon juga menjadi tersangka makar dan penyalahgunaan kekuasaan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement