sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ketinggalan Barang di Kereta saat Liburan? Jangan Panik, Segera Lakukan Ini

News editor Ary Wahyu Wibowo/Kontri
29/12/2023 02:13 WIB
Jika kamu ketinggalan barang di kereta api saat liburan Nataru, tak perlu panik. Lakukan tips berikut ini agar barang bisa kembali ke tangan.
Ketinggalan Barang di Kereta saat Liburan? Jangan Panik, Segera Lakukan Ini (Foto MNC Media)
Ketinggalan Barang di Kereta saat Liburan? Jangan Panik, Segera Lakukan Ini (Foto MNC Media)

IDXChannel - Sebanyak 10 barang milik penumpang ditemukan tertinggal di kereta api (KA) maupun stasiun di wilayah KAI Daops 6 Yogyakarta selama libur Natal. Barang-barang itu ditemukan mulai 21-27 Desember 2023.

Jika ditaksir, total nilai barang yang ditemukan mencapai Rp35,5 juta. Barang-barang berupa HP, dompet, tas ransel, hingga laptop. Barang milik penumpang yang tertinggal diamankan petugas dan telah dimasukkan pada database sistem Lost and Found.

“Kami mengimbau kepada para pelanggan yang melakukan perjalanan pada masa libur Nataru untuk menjaga barang bawaan dengan baik, tidak terburu-buru dan tidak membawa barang bawaan terlalu banyak,” kata Manager Humas Daop 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro, Kamis (28/12/2023).

Hal ini mengingat pada masa libur Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru), pelanggan KA sangat banyak. Dari periode 21 hingga 27 Desember 2023, Daop 6 telah melayani sebanyak 400.769 pelanggan atau penumpang, baik yang berangkat maupun datang dari atau di seluruh stasiun. Dengan rincian yang berangkat sebanyak 197.716 penumpang, dan datang sebanyak 203.503 penumpang.

Sebelum meninggalkan stasiun atau kereta api, Daop 6 meminta agar para penumpang dapat memeriksa kembali barang bawaan dengan cermat dan teliti. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement