sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhub: Pemudik Tahun Ini Lebih Suka Berangkat Malam

News editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
09/04/2024 07:45 WIB
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, pemudik pada tahun ini cenderung memilih untuk melakukan perjalanan mudik pada malam hari.
Menhub: Pemudik Tahun Ini Lebih Suka Berangkat Malam. (Foto Istimewa)
Menhub: Pemudik Tahun Ini Lebih Suka Berangkat Malam. (Foto Istimewa)

IDXChannel - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, pemudik pada tahun ini cenderung memilih untuk melakukan perjalanan mudik pada malam hari. Sehingga, jalanan kosong pada siang hari.

Hal itu dia sampaikan saat melakukan evaluasi dan menyampaikan sejumlah hal terkait kondisi arus mudik pada masa Angkutan Lebaran (2024) di empat gerbang tol keluar Jakarta, yakni Cikatama, Kalitama, Ciawi, dan Cikupa.

"Dari apa yang kita lihat, ada perubahan dari tahun yang lalu, di mana tahun lalu itu pemudik lebih suka siang hari, namun sekarang lebih suka malam, sehingga siangnya cenderung kosong," kata Budi dalam keterangan resminya, Selasa (9/4/2024). 

Budi berpesan kepada para pemudik untuk menjaga kondisi badan tetap prima dan mempersiapkan diri dengan baik sebelum melakukan perjalanan mudik, serta mengapresiasi petugas lapangan yang bertugas siang dan malam serta melakukan evaluasi secara berkala untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement