sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

MinyaKita di Jakarta Dijual Tak Sesuai Takaran, Pramono: Cederai Rasa Keadilan

News editor Achmad Al Fiqri
12/03/2025 10:40 WIB
Gubernur Daerah Khusus Jakarta (DKJ) Pramono Anung turut angkat suara ihwal temuan produk MinyaKita yang tak sesuai takaran beredar di pasaran wilayah Jakarta.
MinyaKita di Jakarta Dijual Tak Sesuai Takaran, Pramono: Cederai Rasa Keadilan. (Foto Achmad/MPI)
MinyaKita di Jakarta Dijual Tak Sesuai Takaran, Pramono: Cederai Rasa Keadilan. (Foto Achmad/MPI)

IDXChannel - Gubernur Daerah Khusus Jakarta (DKJ) Pramono Anung turut angkat suara ihwal temuan produk MinyaKita yang tak sesuai takaran beredar di pasaran wilayah Jakarta. Dia pun mendukung pihak kepolisian untuk menindak para pelaku.

"Jadi pemerintah Jakarta mendorong tindakan tegas dari aparat kepolisian, penegak hukum bagi siapa saja yang melakukan itu. Siapapun yang melakukan itu, maka pemerintah Jakarta memberikan dukungan, support sepenuhnya untuk diambil tindakan tegas bagi mereka," ujarnya saat ditemui di kawasan Plaza Monas Sisi Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (12/3/2025).

Dorongan itu didasari lantaran penjualan MinyaKita tak sesuai takaran itu mencederai rasa keadilan masyarakat. Apalagi, MinyaKita merupakan minyak bersubsidi pemerintah.

"Karena memang ini sungguh sangat mencederai rasa keadilan masyarakat. Mereka masyarakat yang sangat membutuhkan dan MinyaKita ini kan untuk segmen masyarakat yang membutuhkan. Sudah disubsidi, kemudian ukurannya dikurangi, ini kan keterlaluan," kata Pramono.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement