IDXChannel - Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto akan memprioritaskan pembangunan gedung-gedung lembaga Eksekutif, Legislatif dan Yudikatif di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur (Kaltim).
Menurut Prabowo, prioritas utama pembangunan gedung-gedung penting seperti Gedung MPR/DPR, perumahan anggota, serta ruang kantor untuk yudikatif, termasuk Mahkamah Agung (MA) dan Mahkamah Konstitusi (MK).
"Kalau itu sudah selesai, sebetulnya secara substansi ibu kota pemerintah sudah bisa beroperasi di sini. Jadi kita tidak perlu tunggu yang lain-lain. Saya kira yang lain-lain itu akan menyusul," kata Prabowo dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Garuda, IKN, Kalimantan Timur pada Senin (12/8/2024).
Selain itu, pria yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) juga menyoroti pentingnya kesiapan menghadapi potensi bencana, terutama kebakaran hutan, mengingat konsep IKN sebagai forest city.