IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto mengatakan tingkat korupsi di Indonesia sangat mengkhawatirkan. Dia pun bertekad membasmi para koruptor yang merugikan negara.
Hal tersebut disampaikan Prabowo pada forum internasional World Governments Summit 2025 yang ia hadiri secara daring dari Indonesia, Kamis (13/2/2025).
"Tingkat korupsi di negara saya sangat mengkhawatirkan. Dan itulah, mengapa saya bertekad untuk menggunakan seluruh tenaga, seluruh wewenang yang diberikan kepada saya oleh konstitusi untuk mencoba mengatasi penyakit ini," kata Prabowo.
"Menurut saya (korupsi) adalah akar dari semua kemunduran di sektor-sektor," sambungnya.
Lebih lanjut, Prabowo menyebut tingkat korupsi yang tinggi terjadi pada sektor pendidikan hingga penelitian dan pengembangan.
Dia pun komitmennya memberantas korupsi dan langkah tersebut mendapat banyak dukungan. Hal itu tergambar dari survei kepuasan publik terhadap pemerintahannya yang tinggi.