BEKASI - Jalur arteri Bekasi terpantau ramai lancar pada Senin (8/4/2024). Jalur arteri, tepatnya, di perempatan Bekasi Cyber Park (BCP) terpantau ramai lancar. Tidak ada kepadatan yang besar, arus kendaraan masih cenderung normal.
Pantauan di lokasi pukul 17.45 WIB, penumpukan terjadi akibat perempatan lalu lintas. Beberapa kendaraan yang belok ke pintu masuk pusat perbelanjaan, juga sedikit menghambat arus lalu lintas.
"Masih normal-normal saja seperti biasa, ramai lancar, tak ada penumpukan kendaraan," ujar Papospam Posko Mega Bekasi, Iptu Arosyidin, kepada MNC Portal Indonesia.
Data Posko pada pukul 14.00 hingga 16.00 WIB mencatat sebanyak 10.057 kendaraan roda dua melintas, disusul 9.262 kendaraan pribadi, 300 truk, 37 bus.
Jumlah ini melandai jika dibandingkan periode jam yang sama pada Sabtu-Minggu kemarin. Rosyidin mengonfirmasi terjadi penurunan volume kendaraan menyusul puncak arus mudik yang telah berlalu.