sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Usai Rumah Yasin Lampo Penyidik KPK Geledah Gedung A Kementan, Begini Kondisinya

News editor Muhammad Refi Sandi/MPI
29/09/2023 19:57 WIB
KPK menggeledah Gedung A Kantor Pusat Kementerian Pertanian, di Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (29/9/2023).
KPK menggeledah Gedung A Kantor Pusat Kementerian Pertanian (Kementan) di Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (29/9/2023). (M Refi Sandi/MPI)
KPK menggeledah Gedung A Kantor Pusat Kementerian Pertanian (Kementan) di Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (29/9/2023). (M Refi Sandi/MPI)

IDXChannel - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Gedung A Kantor Pusat Kementerian Pertanian (Kementan) di Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (29/9/2023).

Penggeledahan dilakukan usai penyidik menggeledah rumah dinas Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo pada Kamis (28/9/2023).

Dari pantauan tim redaksi di lokasi, tim penyidik tiba di kantor Kementan sekitar pukul 11.00 WIB dan pukul 12.48 WIB sejumlah penyidik sempat terlihat keluar gedung A lengkap dengan rompi KPK.

Namun belum membawa alat bukti atas dugaan kasus korupsi di lingkungan Kementan RI yang menyeret Mentan dan sejumlah pejabat lainnya. Hingga pukul 18.45 WIB tim penyidik KPK belum menampakkan diri kembali dan awak media masih menunggu di area lobby Gedung A. Terlihat sejumlah pegawai yang baru saja pulang kerja keluar dari Gedung A.

Selain itu masih terlihat sejumlah aparat kepolisian dengan senjata lengkap dan petugas keamanan Kementan berjaga di area Gedung A. Sementara, dua mobil yang digunakan penyidik KPK juga masih terparkir di area Gedung A.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement