IDXChannel - Wakil Menteri Perdagangan Amerika Serikat (AS) untuk Perdagangan Internasional Marisa Lago memimpin delegasi tingkat tinggi AS ke Indonesia pada 15-20 November.
Kunjungan ini bertujuan untuk memperdalam hubungan ekonomi, memajukan perdagangan, dan meningkatkan kerja sama di berbagai bidang, termasuk infrastruktur digital, kota pintar, dan keberlanjutan.
“Misi dagang ini, yang merupakan misi pertama Departemen Perdagangan AS yang berfokus pada kota pintar, membawa beberapa perusahaan AS paling mutakhir di industri teknologi dan infrastruktur ke Indonesia,” kata Lago dalam keterangan persnya pada Selasa (19/11/2024).
“Kami akan memanfaatkan berbagai peluang yang ada bagi perusahaan-perusahaan AS untuk mendukung agenda transformasi digital Indonesia yang ambisius, serta rencana Indonesia untuk mengembangkan infrastruktur kota pintar di ratusan kota," katanya.
Kunjungan Wakil Menteri ini meliputi pertemuan dengan para pemangku kepentingan utama termasuk pejabat senior pemerintah Indonesia dan para pemimpin bisnis AS di Jakarta dan ibu kota baru Indonesia, Nusantara.