Kemenkes Isolasi Jamaah Haji yang Positif Covid-19 Selama 7 Hari

IDXChannel - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) akan melakukan isolasi terhadap jamaah haji Indonesia yang positif covid-19 selama 5-7 hari di Wisma Atlet, Jakarta.
Hal tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Kemenkes Mohammad Syahril. Dimana mereka diisolasi sesuai tempat yang telah disiapkan pemerintah setempat atau daerah, contohnya bila tiba di Jakarta akan dilarikan ke Wisma Atlet.
"Kalau PCRnya positif maka akan dilakukan isolasi mandiri, akan dilakukan satgas di situ Pemerintah situ. Contohnya di Jakarta ya di Wisma Atlet," ujar Syahril dalam Siaran Sehat di YouTube RRI, dikutip Selasa (19/7/2022)
Para jamaah haji yang positif akan diisolasi selama 5 sampai 7 hari. Sementara bagi mereka yang tidak bergejala Covid-19 atau sehat, Syahril mengatakan akan dipersiapkan kepulangannya ke daerah masing-masing.
Setibanya di Debarkasi, para jamaah haji Indonesia akan dilakukan pemeriksaan kesehatan. Sebagaimana diketahui seperti pengecekan suhu dengan menggunakan thermal scanner dan thermal gun.